111
www.coffee-carraro.ru

Кофе в зернах Кофе молотый Горячий шоколад Коллекция чая

Кофе «Венский»

0,5 л крепкого кофе, 1 чашка сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ч. ложки тертого шоколада, щепотка молотой корицы.

Половину нормы сливок взбить, прибавить 1 ч. ложку сахарной пудры и поставить в холодильник. В каждый из 4 бокалов положить по 1 ч. ложке шоколада и взбитых сливок, затем добавить 2 ч. ложки сахарной пудры. Все перемешать ложкой до получе¬ния однородной массы. Теплый кофе влить в стака¬ны постепенно и осторожно, украсить взбитым кре¬мом и сверху посыпать корицей.

 
Кофе «Голливуд»

2 чашки очень крепкого кофе, 2 чашки молока, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки, дробленый жареный миндаль, соль.

В отдельной посуде приготовить крепкий кофе, а также отдельно вскипятить молоко. Засыпать в кастрюлю какао и сахар, влить туда часть молока, хорошо перемешать, после чего добавить оставшееся молоко и щепотку соли. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить пример¬но 10 мин. Затем снять с огня, энергично взбить до маслянистой, пузырящейся консистенции. В эту массу добавить кофе и продолжать взбивать. Горячий напиток разлить по чашкам, украсить сливками, поверх которых посыпать миндаль, и по-дать.

 
Кофе «Индия»

10 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 ч. ложек сахарного песка, 4 гвоздики, натертая на терке цедра одного апельсина, 1 рюмка рома, сливки.

Кофе залить кипятком, дать постоять 5 мин, разлить в 4 чашки, в каждую из них положить по 2 ч. ложки сахарного песка, 1 гвоздичку, апельсиновую цедру и влить немного рома. Подать со сливками.

 
Кофе «Мокко-актив»

25 г кофе, сок 1 лимона, 1—2 ст. ложки меда, 250 мл воды.

Приготовить очень крепкий кофе и в горячем виде профильтровать через воронку. Затем в кофе доба¬вить лимонный сок и мед. Пить из маленьких чаше¬чек, подождав, пока растворится мед.

 
Кофе «Стандарт»

1 —2 ч. ложки молотого кофе на стакан воды.

Вскипятить воду, ополоснуть кофейник кипятком и сразу всыпать в него половину приготовленной пор­ции молотого кофе. Залить кофе кипятком, плотно за­крыть крышку. Через 2 мин всыпать оставшуюся часть кофе и долить горячую воду до нужной пропорции. Кофейник подогреть на медленном огне, не доводя до бурного кипения. Через 5 мин кофе готов.

 
Кофе по-венски

3/4 чашки крепкого черного кофе, сваренного по обычному рецепту, 2 ч. ложки сахарного песка, 40 г взбитых сливок с 1 ч. ложкой сахарного песка, ванилин, шоколадная крошка.

Всыпать сахарный песок в горячий кофе, разли-тый в стаканы на 3/4 их высоты, сверху положить ложкой взбитые сливки. Для любителей можно до-бавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой. Допускается подавать сливки отдельно в креман-ке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35 %-ной жирности, охлажденные.

 
Кофе по-восточному

10 г кофе, 100 мл воды, сахарный песок по вкусу.

Мелко молотый кофе смешать в джезве с сахарным песком, слегка обжарить, залить холодной водой. Вода рекомендуется мягкая, без солевых примесей, а если такой нет, можно взять охлажденную кипяченую воду. Джезву поместить на маленький огонь и се содержимое довести до закипания (кипятить нельзя). На поверхности при этом должна образоваться светлая пенка. Если она почему-то не появляется, можно дать кофе подняться еще раз. Если джезва имеет приличный вид, кофе вместе с гущей следует подать без переливания в чашечки, которые ставятся на поднос отдельно. К кофе подать в бокале холодную воду со льдом либо слегка подкисленную. Каждый глоток кофе запивать холодной водой — такова восточная традиция.

Обновлено 24.02.2011 14:20
 
Кофе по-малайски

1 ч. ложка с верхом молотого кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, маленький кусочек палочки ванили, 1 чашка воды.

Развести в воде сахарный песок и дать вскипеть. В кипящий сироп до засыпки кофе добавить крохотный кусочек настоящей ванили, но ни в коем случае не ванильного сахара. После этого, сняв на короткое время с огня кипящую воду, всыпать необходимое количество молотого кофе, поставить вновь на огонь, дать вскипеть лишь один раз и сразу разлить по чашечкам.

 
Кофе по-мексикански

9 г смеси кофе с какао, 30 г сахарного песка, 100 мл воды, сливки (сгущенное молоко).

Сварить напиток из молотого кофе, смешанного с порошком какао в пропорции 1:1. Перед подачей до¬бавить сливки (или сгущенное молоко), хорошо пе¬ремешать, процедить. Сахарный песок подать отдельно.

 
Кофе по-румынски

1 ч. ложка кофе, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1/2 ч. ложки какао, 1 чашка воды, немного ванили.

Смешать кофе, сахарную пудру и какао и всыпать в джезву, налить воды и поставить на огонь, но не доводить до кипения. Снять с огня и всыпать щепот¬ку ванили. Дать немного отстояться и разлить по ча¬шечкам.

 
Кофе по-югославски

5 ч. ложек кофе, 5 ч. ложек сахарного песка, 5 чашек холодной воды.

Налить воду в джезву, добавить сахарный песок и поставить на огонь. Когда вода закипит, отлить немного кипятка в отдельную чашку и засыпать мелкомолотого кофе. Джезву снова поставить на огонь, но уже более слабый. Как только поднимется пена, джезву снять, перемешать ее содержимое и снова возвратить на огонь. Считается, что пена должна подняться трижды, только тогда кофе будет готов. В него надо доба вить отлитую ранее воду, положить в чашки поне-многу пены и разлить кофе. В другом варианте — сначала засыпают в джезву порошок кофе, а затем заливают его сладкой вскипяченной в другом сосуде водой.

 
Кофе со сметаной

50 г натурального кофе, 4 стакана воды, 80 г сахарного песка, 4 ч. ложки сметаны.

В кофейник засыпать молотый кофе, налить воды и поставить на огонь. Как только кофе начнет подниматься, снять с огня и дать настояться. В чашки вначале положить по 1 ч. ложке сметаны, добавить сахарный песок, размешать и осторожно влить кофе. Немного обождать и подавать.

 
Кофе черный особый с желтками

4 ч. ложки молотого кофе, 2 яйца, 100 г сахарного песка, 2 стакана воды, немного лимонной цедры, Отделить белки от желтков. Желтки соединить с 2 ст. ложками сахарного песка и взбить в пышную массу.

Затем при непрерывном помешивании влить в горячий кофе. Полученный напиток разлить в подогретые чашечки. Белки необходимо также взбить в густую пену, постепенно всыпая в них оставшийся сахарный песок и продолжая взбивать до его полного растворения. После этого в каждую чашечку положить по 1 ст. ложке с верхом взбитых белков и посыпать их измельчен¬ной лимонной цедрой.

 


Психологическое влияние кофе

Австралийские и американские ученые провели совместное исследование о влиянии кофе на психику. О нем рассказывается в новостном обзоре журнала Science.Оказывается, под его влиянием человек становится сговорчивее и в целом лучше поддается чужому влиянию. К подобным выводам исследователей привел ряд простых экспериментов.

Подробнее ...





 
 
 
Баннер
 
Разработка и создание сайта Stylemax - Махачкала