111
www.coffee-carraro.ru

Кофе в зернах Кофе молотый Горячий шоколад Коллекция чая

Из чего делаются сорта кофе? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.02.2011 13:57

Если основных видов промышленных кофейных деревьев всего два, то откуда же берется такое разнообразие сортов? – спросит любопытный читатель. Кофе, сваренный из Робусты, отличается значительной крепостью и грубоватым кофейным ароматом. Кофе из Арабики имеет интенсивный сложный аромат, напоминающий цветы, фрукты, мед, шоколад.

Как правило, потребителю предлагают не один сорт кофе в чистом виде, а смесь нескольких сортов. Смешивание сортов преследует очень важную цель — создать желаемый и вполне определенный вкус и аромат кофе.Смешивание — это искусство, которое основано не только на знаниях и опыте, но и на интуиции. Один из важнейших аспектов смешивания — «свадьба» между Арабикой и Робустой. Арабика — превосходный сорт с богатым вкусом и прекрасным ароматом, но в нем почти вдвое меньше кофеина и жиров, чем в зернах сорта Робуста.

Робуста же менее ароматна, но дает более полный и экстрактивный настой. Таким образом, Арабика и Робуста, смешаные в различных пропорциях, дают широкий спектр вкусов и ароматов кофейных напитков. Но и это еще не все. Вкус, который Вы ощутите, сделав глоток превосходного (или не очень) кофе, зависит не только от смеси, но и от качества обжарки, помола и соответствия рецептуры кофе конечному результату.

 
Психологическое влияние кофе

Австралийские и американские ученые провели совместное исследование о влиянии кофе на психику. О нем рассказывается в новостном обзоре журнала Science.Оказывается, под его влиянием человек становится сговорчивее и в целом лучше поддается чужому влиянию. К подобным выводам исследователей привел ряд простых экспериментов.

Подробнее ...





 
 
 
Баннер
 
Разработка и создание сайта Stylemax - Махачкала